Intip Kebijakan DPP PAN, BR Hadir di Rakornas PAN untuk Pilkada 2024

enimpedia.com | seakan penasaran dengan kebijakan Dewan Pimpinan Pusat PArtai Amanat Nasional  (DPP PAN), terkait pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak november Mendatang, BAkal Calon Bupati Muara Enim Hadir dalam Pelaksanaan Kegiatan itu, yang dipusatkan di hotel JS Luwansa, Jalan HR Rasuna Said Jakarta Selatan Jum’at (10/05/2024)

 

““Siap menjalankan amanat, jika kelak Rakyat Kabupaten Muara Enim mempercayainya di Pilkada serentak Periode 2024-2029,“ ucap Balon Bupati Muara Enim Bambang Ridwansyah, yang akrab disapa BR itu (10/05) kepada jaringan enimpedia.com

 

Bambang Ridwansyah menyatakan dirinya memenuhi undangan dalam Rakornas di DPP PAN tersebut. “tentunya menjadi catatan sendiri bagi saya, karena bertemu langsung dengan ketua umum DPP PAN,” kata BR

 

Sementara Dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) secara serentak Tahun 2024, dibuka langsung Ketua Umum (Ketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan.

 

Dalam Rakornas tersebut Zulkifli Hasan menyatakan akan merekomendasikan Bakal Calon (Balon) Kepala Daerah yang diusung dari Partai Amanat Nasional (PAN).

 

“diharapkan para Bakal Calon (Balon) Kepala Daerah, baik itu Calon Gubernur, Bupati, dan Walikota yang didukung serta diusung oleh Partai Amanat Nasional (PAN), untuk dapat Benar-benar menjalankan amanat rakyat, jika kelak rakyat mempercayainya dan memilihnya sebagai kepala daerah, melalui Pilkada Serentak 2024,”tegas Ketum DPP PAN Zulkifli Hasan.

 

Informasi yang dihimpun tim enimpedia.com menyatakan, sebanyak 24 calonbup dan balon wabup mengambil formulir pendaftaran di DPD PAN Muara Enim. 17 orang diantaranya mengembalikan formulir pendamfatar yang telah diisi dan dilengkapi persyaratannya.

 

17 orang yang terdiri dari 12 Calon Bupati Muara Enim. Antara lain

 1. H Riswandar SH MH,
 2. Edi Yanto SH,
 3. Dr Shinta Pramitasari SH MH
 4. Bambang Ridwan SPd MSI,
 5. Firmasyah SE,
 6. Dr H Ahmad Rizali MA,
 7. Dr H Nasrun Umar MM,
 8. Drs Ramlan Holdan,
 9. H Edison SH MHum,
 10. A Dessi Puspa Asri SH.Kn CTL
 11. Hj Lidyawati SHut MM
 12. Izudin Efendi SE.

 

Sedangkan untuk calon Wakil Bupati Muara Enim antara lain :

 1. Sartono SH,
 2. A Khozi HN,
 3. Yayan Suhendri SH,
 4. Sukardi SE
 5. Ahmad Devi Maulidi.

 

“Intinya, kita (PAN Muara Enim) hanya menerima formulir pengembalian, masalah restu tetap merupakan hak perogratif DPP,” jelas Sukardi Sekretaris DPD PAN Muara Enim saat hari terakhir penerimaan berkas pendaftaran Balon Kada Muara Enim.

 

Hingga berita ini diturunkan, Jaringan enimpedia.com belum menerima konfirmasi resmi terkait rekomendasi DPP PAN untuk Balonbup dan balonwabup pada pilkada Muara Enim 2024 (*)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *